您当前的位置:首页 > 购房资讯 > 行业热点 > 马来西亚被誉为2019年全球最适合投资国家

马来西亚被誉为2019年全球最适合投资国家

发布日期:2019/07/19        来源:优居东南亚        浏览次数:

[摘要]马来西亚被誉为2019年世界上最适合投资或开展业务的国家。世界银行预测今年马GDP增速可达4.6%,可在2024年之前,实现成为高收入经济体的目标。


2019年世界上最适合投资国家

根据CEOWORLD杂志的报道,马来西亚被誉为2019年世界上最适合投资或开展业务的国家。波兰排名第二,其次是菲律宾(第3名),印度尼西亚(第4名)和澳大利亚(第5名)。马来西亚在67个国家中排名第一,仍然是对投资者和商人来说最具吸引力的商务目的地。


世界银行:今年马GDP增速可达4.6

据《南洋商报》近日报道,世界银行配合第12马来西亚计划在吉隆坡举办了马来西亚经济监测和启动会议。

12马来西亚计划(2021-2025)将专注于3个方面,即经济赋权、环境可持续性和社会再造。

世界银行在会上指出,今年的马来西亚经济增长速度相对温和,并预计今年的经济增长率(GDP)可达到4.6%。

宏观经济、贸易和投资首席经济学家理查列克指出,4.6%的增长率比早前预测的增长率低0.1%,并反映了今年第一季度投资和出口活动低于预期的情况。

世界银行今年4月将经济增长率预测维持在4.7%。

他今日出席第12马来西亚计划启动会议后,在记者会上说:影响增长的潜在风险包括贸易紧张局势升级,主要经济体放缓幅度大于预期,以及金融和商品市场的波动。

相对较高的私人和公共债务水平,也将对经济增长构成风险。理查列克指出,私人消费预计将继续支持国内需求,惟其增长预计将在今年减速至6.6%。

在公共部门,政府合理化支出措施的持续,也将影响其贡献,预计今年的增长率将达到1.8%。

2024年可成高收入国

无论如何,理查列克指出,马来西亚仍可在2024年之前,实现成为高收入经济体的目标

马来西亚2018年人均国民总收入(GNI)为1460美元,比世界银行为高收入国家设定的12375美元门槛水平低了1915美元。

另一方面,世界银行推介的马来西亚经济监测(MEM)报告指出,政府政策在短期内应侧重于提高抵御能力,以及保护弱势群体。

马来西亚营造亲商环境

阿兹敏说,马来西亚政府也进行重大改进减轻管理负担,旨在营造亲商环境。

阿兹敏指出,政府将专注推动减少监管措施的工作,以达到提高经商便利性的目的,惟目前还有很多工作要完成,其中一项工作就是取消非关税措施(NTM)。

他说,截至2018年,政府已评估了6个部门的668项非关税措施,整体合规成本估计为税务执行费用达29亿6000万马币,潜在成本节约达7亿3900万马币。

马来西亚国内投资力度大,力推经济发展

马来西亚政府今年预计将在超过4000项发展计划中投入450亿马币,以推动受到外围因素影响的马国内经济。

经济事务部长阿兹敏指出,这些资金投入的好处将会在接下来数年显现,并确保国内经济持续强劲增长。

再加上数项大型计划复工,这些措施将是推动今年及明年经济增长的动力。

他强调,在政府致力吸引外来直接投资之余,也需要同时促进国内投资的努力。这些努力会为马来西亚经济带来实质价值,尤其是创造就业机会、财富和扩大经济蛋糕方面。

吸引外部投资,马来西亚财长:欢迎中企投资

今年一季度,马来西亚获得外资293亿林吉特,同比增长73.4%

近年来,中国已成为马来西亚最大的贸易伙伴。今年第一季度,中国是马来西亚第二大外商投资来源地。林冠英认为中国企业对马来西亚的投资仍有较大增长空间。

林冠英在71日接受采访时表示,欢迎华为等中国企业赴马投资。在他看来,两国在5G等科技领域以及旅游、医疗等服务业领域有望进一步加强合作。

林冠英说,马来西亚政府致力于继续发展与中国的关系,将继续支持并积极参与一带一路建设,推动双边经贸合作。马来西亚正在不断优化当地投资环境,尊重市场规则,鼓励公平竞争,让投资者获得法律保护

随着马来西亚经济持续稳定发展以及中马经济关系越来越紧密,越来越多的国人对以黑马之势崛起的马来西亚房产感兴趣。马来西亚房产低价高回报,目前还处于价格洼地,正是入手好时机。



买东南亚好房,就找优居东南亚 

点击此处,查看马来西亚热销楼盘

马来西亚第二家园置业留学房产推介会

报名方式

1. 拨打热线:400-990-8670 电话报名

2. 添加微信:15900450993文女士)微信报名

3. 点击此处,直接报名

4. 识别图中二维码,快速报名

 


马来西亚置业活动详情

北京站

活动时间:727日(周六)10:00-18:00/ 8月17日(周六)13:00-18:00

活动地点:北京东方君悦大酒店LG层浮碧厅

具体地址:北京市东城区长安街1 

交通路线:地铁1号线、5号线 王府井站B1口出

 

上海站

活动时间:810日(周六)13:00-18:00/ 8月24日(周六)13:00-18:00  

活动地点:上海明天广场JW万豪酒店5楼会议室3

具体地址:上海市黄浦区南京西路399 

交通路线:地铁1号线、2号线 人民广场 11号口出


【南京

活动时间:8月25日(周日)13:00-18:00

活动地点:南京绿地洲际酒店7楼5号会议室

具体地址:南京市鼓楼区中央路1号  

交通路线:地铁1/4号线 鼓楼站4A口出